//

domingo, enero 11, 2015

San Lorenzo sigue invicto de local

El conjunto de Boedo, que venía de ganarle a Ferro en tiempo suplementario, logró su 5ta victoria consecutiva de local en esta Segunda Fase del Torneo Nacional de Ascenso tras vencer a Anzorena de Mendoza 95-79. El goleador fue Jazwyn Cowan con 24 puntos.

El partido arrancó con dos dobles de Cowan y uno de Joaquín Gamazo para un parcial 6-0 a favor del equipo azulgrana. Con un triple de Rory Spencer y un libre de Jorge Sánchez, los visitantes se acercaban pero el resultado era 11- 4 a favor de los locales, antes del primer tiempo muerto del encuentro. Con el aporte de Alejo Schestakow, los mendocinos achicaron la diferencia y se fueron al 2do cuarto abajo por tres. Fue para San Lorenzo 25-22.

En el segundo período, el marcador seguía a favor del conjunto dirigido por Diego D´Ambrosio. De la mano de Cowan y Emiliano Agostino, sumado a las tapas y robos de balón para controlar el ataque rival, San Lorenzo ganaba 38-26 cuando promediaba el cuarto. Sobre el final apareció Jorge Sánchez y un triple de Nicolás Aguilera para que los mendocinos acortaran la distancia. Fue para los azulgranas 49-43.

En el tercer parcial, San Lorenzo ajustó la defensa y sacó un parcial de 30-19, con una gran facilidad para tomar el rebote defensivo y salir a atacar rápido con Gamazo (14 pts. en total) y Cowan. A partir de una infracción sobre Sebastián Chaine, que anotó desde la línea de libres, obtuvieron una ventaja de 15 puntos (75-60). Con otros 4 puntos de Chaine, el conjunto de Boedo cerró el cuarto 79-62.

En el último período, San Lorenzo controló el encuentro de la mano de Lucas Cassettai para distribuir el balón sumando el aporte de Cowan y Facundo Banegas (con una gran actuación en este cuarto). Anzorena de Mendoza estaba impreciso en los tiros al aro y el equipo azulgrana no perdonaba y aprovechaba los errores del rival para salir jugando y encestar. Fue victoria de San Lorenzo 95-79.
Ahora el conjunto de Boedo se medirá con 9 de Julio nuevamente de local, mientras que Anzorena lo hará con Monte Hermoso Básket, también en su cancha.

SÍNTESIS:
SAN LORENZO (95): Cowan (24), Gamazo (14), Morales (12), Cassettai (13), Wall (4) (F.I.) Agostino (12), Corvalán (1), Banegas (6), Chaine (8), Rossi (1).
DT: Diego D´Ambrosio
ANZORENA DE MZA. (79): Aguilera (15), Schestakow (12), Sánchez (19), Revellino (12), Spencer (18) (F.I.) Bonini (3)

DT: Sebastián Figueredo

Árbitros: Alfaro Cristian, Vasallo Sebastián.

Parciales: 25-22 / 49-43/ 79-62 / 95-79

Cancha: Obras Básket