//

domingo, mayo 16, 2010

Victoria vs. UCES: un partido de otra categoría

Grata sorpresa nos llevamos el miércoles por la noche en Victoria, en la derrota del local a manos de la UCES 73-76, con un encuentro jugado a morir por los dos equipos y como si fuese una final por el ascenso.

Además del nivel mostrado por ambos en una categoría como la "D".Por momentos se jugó con una intensidad propia de un partido de división "A".

Comenzó mejor Victoria comandados por Cimino y bien acompañado por Atberola. Sin embargo el visitante dió vuelta el trámite rápidamente gracias a la efectividad mostrada por sus titulares, que pasaron al frente para irse con una ventaja de 10 puntos al término del 1er. cuarto (12-22).

El inicio del 2do. cuarto mostró a un Victoria decidido a emparejar las acciones y lo ratificó con un parcial de 10-0 para quedar arriba en el marcador 37-35 al finalizar la 1ra. etapa. Los 10 puntos(2 triples) conseguidos en este cuarto por Cimino fueron fundamentales para la levantada.

Si lo que se esperaba para el 2do. tiempo era un final a todo voltaje los jugadores se encargaron de llevarlo a cabo. Resultó espectacular la tarea del número 12 de Victoria, Cimino, que logró nada menos que 18 puntos en el 3er. cuarto, incluídos 4 triples. Mientras tanto la UCES no se quedó atrás y se mantuvo en partido con un gran trabajo de todo el conjunto.

La diferencia de sólo 2 puntos a favor de Victoria(59-57) presumía que el desarrollo del partido para el último parcial iba a ser muy cerrado. Y así fue, porque los dos equipos jugaron con todo y no se guardaron nada. Los ataques de unos y otros se sucedían y no se daban respiro.

A falta de 1m12s. para el final un triple del 6 de UCES, Buncuga, igualó el marcador en 70. Y la siguiente jugada, con una penetración del mismo jugador le dió más ventaja para ponerse 70-73 a falta de 8s.

Un doble de la UCES lo alejó aún más, pero llegó un triple del 13 de Victoria, Querido, que achicó la distancia(73-75). Quedó la última bola para el local pero el triple del 11, Katilius, no logró tocar al aro, muy exigido por un rival.

Formaciones Iniciales:

Victoria: Ruiz Diaz(4), 5; Bucardo(8), 6; Rodriguez(9), 4; Cimino(12), 34; Atberola(13), 13.

UCES: Montesano(5) 14; Buncuga(6), 20; Puccio(7), 4; Carchini(9), 9; Molinari(12), 15.